Kefir de leite é maravilhoso para quem gosta de iogurte.
O kefir é quase tão espesso (e cremoso!) Quanto um smoothie, e cheio de probióticos práticos para você.
Pense no kefir de leite como iogurte potável e derramável. Melhor ainda, você pode pular a mercearia e fazê-lo no balcão da cozinha.
O que é Kefir de leite?
O kefir de leite é um produto lácteo fermentado semelhante em muitos aspectos ao iogurte e ao soro de leite coalhado.
E como o kefir é cultivado que o torna realmente único – em vez de aquecer o leite, adicionar uma cultura e mantê-lo quente como você faz com o iogurte , tudo o que você precisa para fazer o kefir de leite são grãos de kefir.
Os grãos de kefir não são realmente grãos (não se preocupe, pessoal sem glúten!). Esses “grãos” são, na verdade, estruturas celulares minúsculas, emborrachadas e com aparência de nódoas, que abrigam bactérias e leveduras que fermentam o kefir.
Onde encontrar grãos de Kefir de Leite para Comprar?
O melhor lugar para Kefir de Leite Comprar é no site: kefirdeleite.com
Eles enviam pelos correios e você recebe no seu endereço em qualquer Cidade do Brasil.
Kefir de Leite: como cultivar?
É extremamente simples. Adicione cerca de uma colher de chá desses grãos de kefir a um copo de leite, cubra o copo e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 24 horas. Durante esse período, as bactérias e leveduras saudáveis dos grãos de kefir fermentam o leite, impedindo que ele estrague enquanto o transforma em kefir.
Quando terminar, o kefir terá espessado a consistência do soro de leite coalhado e terá um sabor visivelmente picante, como iogurte. Coe os grãos para poder usá-los em outro lote e o kefir está pronto para beber.
Contanto que eles permaneçam saudáveis, você pode reutilizar grãos de kefir indefinidamente para fazer lotes após lotes de kefir. E a melhor maneira de mantê-los saudáveis é continuar fazendo kefir! Você pode fazer um novo lote de kefir aproximadamente a cada 24 horas (a temperatura da sua cozinha pode afetar o tempo exato) apenas colocando os grãos de kefir em um copo de leite fresco. Com o tempo, os grãos se multiplicam e você pode descartar o extra ou compartilhá-lo com os amigos. Você também pode parar de fazer kefir colocando os grãos em um novo copo de leite e guardando-o na geladeira.
Kefir de Leite: existem benefícios para a saúde?
Sim! Como o iogurte e outros produtos cultivados e fermentados, o kefir de leite é cheio de probióticos, que ajudam na digestão saudável. O processo de fermentação também altera algumas das estruturas proteicas do leite, facilitando a digestão. Algumas pessoas que não conseguem tolerar o leite geralmente se saem melhor ao beber kefir de leite.
Kefir de Leite: qual leite usar?
Os grãos de kefir funcionam melhor com leite animal gordo, ou seja, leite gordo de vacas, cabras e ovelhas. Você pode fazer com sucesso o kefir com leite com gordura reduzida, mas se perceber que seus grãos estão se comportando lentamente ou demorando mais e mais para fermentar o leite, coloque-os de volta em uma jarra de leite inteiro para atualizá-los. Você também pode usar leite cru ou pasteurizado, mas evite o leite pasteurizado de temperatura ultra alta (UHT).
Se você estiver procurando por uma opção que não seja de laticínios, tente fazer o kefir com leite de coco. Como o leite de coco não possui as mesmas proteínas e nutrientes do leite animal, os grãos de kefir perderão sua vitalidade depois de um tempo. Para atualizá-los, coloque-os novamente em um pouco de leite animal por um dia ou dois. Você também pode fazer kefir de leite com leite de amêndoa, leite de soja ou outros leites vegetais.
O que posso fazer com Kefir de leite?
Você pode beber kefir de leite exatamente como é, direto! Você também pode adicionar kefir de leite a smoothies, musses e outras bebidas da mesma maneira que usaria iogurte ou leite comum.
Kefir também é fantástico para assar! Use-o no lugar de iogurte, leite ou coalhada em qualquer receita que você fizer.
Kefir de Leite: isso é seguro? O que pode dar errado?
A prática de fazer kefir de leite existe há vários milhares de anos e era tradicionalmente uma maneira de preservar o leite fresco e fazê-lo durar mais tempo. Isto é, sim, é seguro. As bactérias e leveduras saudáveis dos grãos de kefir contêm qualquer bactéria prejudicial ou prejudicial que, de outra forma, pegaria o leite deixado à temperatura ambiente.
O kefir de leite a única preocupação real com que me deparo é com a temperatura ambiente. Grãos de kefir como uma temperatura ambiente média de cerca de 20° a 40°. Abaixo de 15° os grãos ficam lentos e podem entrar em hibernação – eles ainda estão bem, mas pode levar mais tempo para produzir o kefir. Acima de 40° o leite estraga mais rapidamente do que os grãos podem cultivá-lo, e isso cria um ambiente inseguro para os grãos (e você).
Além disso, certifique-se de fazer seu kefir em uma jarra de vidro, pois os grãos podem enfraquecer pela exposição ao metal. Breve exposição, como usar um coador de metal ou mexer com uma colher de metal.
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