Originário de rochas calcárias, este poderoso mineral concentra elevados níveis de cálcio e magnésio, substâncias estas muito importantes para o corpo humano e seu desenvolvimento.
Você pode se perguntar, mas por que é tão importante a função da dolomita no organismo? A resposta é simples: ele deixa os ossos mais fortalecidos; auxilia na melhor circulação do sangue; hipertrofia, pois ela traz elasticidade aos músculos, desenvolvendo-os e evitando a fadiga; ação anti-inflamatória, sendo uma opção ideal para acne, cortes e tratamento de queimaduras; auxilia a memória, já que ele melhora a condução dos sinais nervosos, aprimorando a capacidade da memória; combate a gastrite, por ser um elemento alcalino que controla todo o ácido estomacal e muito mais.
Em sua versão em pó, a dolomita no organismo serve como um poderoso suplemento natural, já que ela é perfeita para tratar queimaduras, inflamações, feridas, assaduras, herpes e muito mais. Para melhorar a aparência do rosto e da pele, use também este produto: ele pode ser usado como máscara facial, evitando o surgimento de manchas na pele, rugas, acne, flacidez e olheiras.
Ele também é ótimo para os cuidados com o cabelo, dentre eles, ele previne a queda, fortalece e vivifica os fios, além de ajudar a combater a caspa seborreica. Além disso, é eficaz ao tratar a gengivite, afta, além de auxiliar na higiene bucal como um todo.
O que mais caracteriza a função da dolomita é por ela ser um mineral rico em cálcio e magnésio. No caso do cálcio, ele ajuda a formar os ossos e dentes, melhora a sensibilidade neuromuscular e ainda promove a manutenção do miocárdio, que está diretamente ligado ao coração.
Já o magnésio age como transmissor de impulso nervoso, ajudando na absorção de proteínas e formação dos ossos, o que o faz tão importante para nosso organismo desde a infância.
Você possivelmente já ouviu falar que alimentos comuns do nosso dia a dia como a banana e o iogurte são ricos neste nutriente, não é mesmo? Pois bem, derivados do leite, manteiga, repolho, tofu, grão de bico, chia e a salsa, por exemplo, são alimentos ricos em magnésio e que devem fazer parte da sua alimentação.
Decidir por seguir uma vida mais saudável, consumindo alimentos que, de fato, irão lhe fazer bem só depende de você. Também não se esqueça de fazer um acompanhamento médico; o profissional irá lhe indicar a opção que mais combina com aquilo que você precisa, já que ao falar do nosso organismo, cada caso é um caso e precisa de atenções exclusivas.