O feijão acompanhado do arroz forma a base da alimentação dos brasileiros. Existem muitas variedades de feijão e cada uma dessas variedades é utilizada para um tipo de prato.
Uma dessas variedades de feijão é o fradinho, que possui grãos de cor bege, conhecido também em alguns lugares do Brasil como feijão de corda e em outras regiões como feijão verde.
Com ele você pode fazer várias receitas como o feijão fradinho com calabresa, o feijão fradinho com farofa, o feijão fradinho na salada, o feijão fradinho baiano, salada de feijão fradinho com frango, feijão fradinho com caldo, salada de feijão fradinho com camarão, feijão fradinho tropeiro, e este é também o feijão utilizado na Bahia para fazer o famoso acarajé.
Você quer saber como cozinhar feijão de qualquer tipo? É muito simples e rápido, aliás, este é o feijão com tempo de cozimento mais rápido dentre as variedades de feijão.
Então, acompanhe este artigo até o fim e aprenda como fazer feijão fradinho delicioso!
Quais são os nutrientes do feijão fradinho?
O feijão fradinho, assim como os demais, é rico em nutrientes e faz muito bem para a saúde, abaixo está a lista de informação nutricional do feijão fradinho.
Quantidade de nutriente a cada 100 gramas de feijão fradinho:
- Calorias: 116;
- Gorduras Totais: 0,5 g,
- Gorduras Saturadas: 0,1 g;
- Gorduras Poliinsaturadas: 0,2 g;
- Gorduras Monoinsaturadas: 0 g;
- Colesterol: 0 mg;
- Sódio: 4 mg;
- Potássio: 278 mg;
- Carboidratos: 21 g;
- Fibra Alimentar: 7 g;
- Açúcar: 3,3 g;
- Proteínas: 8 g;
- Vitamina A: 15 IU;
- Vitamina C: 0,4 mg;
- Cálcio: 24 mg;
- Ferro: 2,5 mg;
- Vitamina D: 0 IU;
- Vitamina B6: 0,1 mg;
- Cobalamina: 0 µg;
- Magnésio: 53 mg.
Além destes nutrientes descritos acima, o feijão fradinho é rico em fibras, que vão ajudar no seu processo de emagrecimento e, também, ajudam a reduzir o índice de colesterol ruim do seu organismo.
E como visto acima, o feijão fradinho é rico em proteína, carboidrato do tipo complexo, ácido fólico e ferro, e todos esses nutrientes ajudarão na prevenção de doenças cardíacas.
Já os antioxidantes presentes no feijão fradinho ajudarão na prevenção do câncer.
Como fazer feijão fradinho?
O tempo de cozimento do feijão fradinho é de apenas 10 minutos, e para cozinha-lo não será necessário deixa-lo de molho como com os demais tipos de feijão.
Portanto, lave o seu feijão fradinho e coloque na panela de pressão, em seguida adicione água suficiente para cobrir o feijão fradinho.
Quando a panela começar a pegar pressão, baixe o fogo e marque 10 minutos.
Após os 10 minutos de cozimento do feijão fradinho na panela de pressão, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e lave com água fria.
Antes de prosseguir, veja nossas dicas de sobremesas:
Bolo de milho de liquidificador
Receita de feijão fradinho com calabresa
Esta receita é muito simples e para ela você precisará de cebola, alho, sal, pimenta e linguiça calabresa.
Em uma panela frite a linguiça calabresa cortada em cubinhos até dourar, retire e separe.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar.
Em seguida, misture todos os ingredientes ao feijão fradinho cozido (receita acima), adicione sal e pimenta. Sirva quente.