O feijão acompanhado do arroz forma a base da alimentação dos brasileiros. Existem muitas variedades de feijão e cada uma dessas variedades é utilizada para um tipo de prato.

Uma dessas variedades de feijão é o fradinho, que possui grãos de cor bege, conhecido também em alguns lugares do Brasil como feijão de corda e em outras regiões como feijão verde.

Com ele você pode fazer várias receitas como o feijão fradinho com calabresa, o feijão fradinho com farofa, o feijão fradinho na salada, o feijão fradinho baiano, salada de feijão fradinho com frango, feijão fradinho com caldo, salada de feijão fradinho com camarão, feijão fradinho tropeiro, e este é também o feijão utilizado na Bahia para fazer o famoso acarajé.

Você quer saber como cozinhar feijão de qualquer tipo? É muito simples e rápido, aliás, este é o feijão com tempo de cozimento mais rápido dentre as variedades de feijão.

Então, acompanhe este artigo até o fim e aprenda como fazer feijão fradinho delicioso!

Quais são os nutrientes do feijão fradinho?

O feijão fradinho, assim como os demais, é rico em nutrientes e faz muito bem para a saúde, abaixo está a lista de informação nutricional do feijão fradinho.

Quantidade de nutriente a cada 100 gramas de feijão fradinho:

  • Calorias: 116;
  • Gorduras Totais: 0,5 g,         
  • Gorduras Saturadas: 0,1 g;  
  • Gorduras Poliinsaturadas: 0,2 g;     
  • Gorduras Monoinsaturadas: 0 g;     
  • Colesterol: 0 mg;       
  • Sódio: 4 mg;  
  • Potássio: 278 mg;     
  • Carboidratos: 21 g;   
  • Fibra Alimentar: 7 g; 
  • Açúcar: 3,3 g;
  • Proteínas: 8 g;           
  • Vitamina A: 15 IU;
  • Vitamina C: 0,4 mg;
  • Cálcio: 24 mg;
  • Ferro: 2,5 mg;
  • Vitamina D: 0 IU;
  • Vitamina B6: 0,1 mg;
  • Cobalamina: 0 µg;
  • Magnésio: 53 mg.

Além destes nutrientes descritos acima, o feijão fradinho é rico em fibras, que vão ajudar no seu processo de emagrecimento e, também, ajudam a reduzir o índice de colesterol ruim do seu organismo.

E como visto acima, o feijão fradinho é rico em proteína, carboidrato do tipo complexo, ácido fólico e ferro, e todos esses nutrientes ajudarão na prevenção de doenças cardíacas.

Já os antioxidantes presentes no feijão fradinho ajudarão na prevenção do câncer.

Como fazer feijão fradinho?

O tempo de cozimento do feijão fradinho é de apenas 10 minutos, e para cozinha-lo não será necessário deixa-lo de molho como com os demais tipos de feijão.

Portanto, lave o seu feijão fradinho e coloque na panela de pressão, em seguida adicione água suficiente para cobrir o feijão fradinho.

Quando a panela começar a pegar pressão, baixe o fogo e marque 10 minutos.

Após os 10 minutos de cozimento do feijão fradinho na panela de pressão, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e lave com água fria.

Antes de prosseguir, veja nossas dicas de sobremesas:

Receita de danoninho

Bolo de milho de liquidificador

Receita de feijão fradinho com calabresa

Esta receita é muito simples e para ela você precisará de cebola, alho, sal, pimenta e linguiça calabresa.

Em uma panela frite a linguiça calabresa cortada em cubinhos até dourar, retire e separe.

Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar.

Em seguida, misture todos os ingredientes ao feijão fradinho cozido (receita acima), adicione sal e pimenta. Sirva quente.